So entsteht das HolunderBlütenWunder

 

Unsere  Ernte  folgt  dem  Rhyth­mus der Natur. Wenn im Sommer die Holunderblüten weiß leuchten, werden sie ausschließlich an strahlenden Son­nentagen handgepflückt. Erntefrisch werden die Bio*-Holunderblüten sogleich sorgsam zu den köstlichen Kreationen verarbeitet. Am Saisonende laden wir zum Erntedankfest in unseren Garten.

Im Laufe der letzten vier Jahrzehnte wurden Rezeptur und Herstellung mit viel Liebe zum Detail immer weiter ver­feinert. Der Holunderblüten- und Zitro­nensaftanteil stieg stetig an, während wir immer weniger Zucker verwendeten. So haben wir unser Ziel der höchsten Quali­tät und maximalen Erfrischung erreicht. Am liebsten verwenden wir regionale Produkte  aus  biologischem Anbau. So kommen die Bio*-Holunderblüten, der Quitten-Direktsaft und Rübenzucker aus Baden-Württemberg und die Bio*-Zitronen aus Italien.

Der Sirup wird schonend pasteurisiert und bleibt daher verschlossen noch über drei Jahre in voller Frische und auch nach dem Öffnen der Flasche im Kühlschrank noch mindestens sechs Wochen frisch.